News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

31 Ottobre - Udine - 9ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Udinese Palermo 1-0 - L’Udinese si impone 1-0 nel posticipo della nona giornata della Serie A Tim grazie ad una rete di Mauri al 14’ del secondo tempo e i rosa incassano la seconda sconfitta consecutiva.

UDINESE PALERMO 1-0

Trasferta amara per il Palermo in Friuli: l’Udinese si impone 1-0 nel posticipo della nona giornata della Serie A Tim grazie ad una rete di Mauri al 14’ del secondo tempo e i rosa incassano la seconda sconfitta consecutiva.
Il primo tempo è molto equilibrato e già dall’inizio entrambe le squadre provano ad affacciarsi in avanti: il primo pericolo lo crea il Palermo al 4’ minuto con un colpo di testa di Toni di poco a lato su punizione di Corini, cui replica dopo soli 2 minuti l’Udinese grazie ad una conclusione di Fava su assist di Di Michele. Al 10’ è ancora la formazione di Guidolin a sfiorare la rete del vantaggio con Corini che impegna De Sanctis direttamente da calcio d’angolo, ma al 15’ i rosa rischiano grosso su un contropiede avversario avviato da un lungo lancio di Muntari per Di Michele che rimette immediatamente al centro per Fava, la cui conclusione di testa sfiora il palo alla sinistra di Guardalben. Dopo qualche velleitario tentativo della squadra di casa, il Palermo prende in mano le redini del gioco e si porta vicino al gol con una punizione di Corini al 27’ che De Sanctis devia abilmente in corner e con una conclusione di Mutarelli dal limite dopo una triangolazione con Gasbarroni, cui si oppone nuovamente il numero 1 bianconero. Il finale del tempo è invece tutto a favore dei friulani che impensieriscono la difesa rosanero con tre tentativi di Di Michele e due di Mauri, che però non concretizzano. Si va quindi al riposo sullo 0-0.
La ripresa inizia con la novità Brienza al posto di Gasbarroni, ma è l’Udinese a portare i primi pericoli in area avversaria con ben due occasioni abbastanza facili fallite da Muntari. Il Palermo quindi si sveglia e si rende pericoloso con un’altra punizione di Corini sventata alla grande da De Sanctis e un minuto dopo con una percussione centrale di Toni che trova ancora pronto il portiere bianconero. Sembra un buon momento per l’undici di Guidolin, ma al 14’ arriva la rete che deciderà l’incontro: Di Natale (entrato 2 minuti prima al posto di Di Michele) conclude dal limite, Guardalben respinge coi pugni, la sfera viene rimessa al centro di testa da Jankulovski che pesca Mauri, tutto solo e in posizione regolare, pronto a insaccare nella porta sguarnita. E’ l’1-0. A questo punto il Palermo si getta in avanti alla ricerca del pareggio e l’Udinese reagisce in contropiede, sfiorando varie volte il raddoppio con Jankulovski, Di Natale e Fava. I rosa provano a spingere, ma le uniche conclusioni degne di nota sono due palombelle da fuori di Corini e Brienza, mentre è ancora la squadra di casa ad andare vicino al gol con una punizione dal limite di Jankulovski al minuto 43 che si stampa sulla traversa con Guardalben battuto. Nonostante la buona volontà della squadra di Guidolin il risultato non cambia: finisce 1-0 per L’Udinese, il Palermo resta bloccato a quota 10 punti e scivola in quattordicesima posizione, mantenendo comunque 3 punti di vantaggio sulla terzultima.

UDINESE-PALERMO 1 - 0 (primo tempo 0 - 0)

Marcatori: 14’ st S. Mauri.

UDINESE (3-5-2): M. De Sanctis, V. Bertotto, N. Sensini, P. Kroldrup, S. Mauri (41' st Felipe), G. Pinzi, D. Pizarro (36' st Pazienza), S. Muntari, M. Jankulovski, D. Fava Passaro, D. Di Michele (12' st Di Natale). A disp.: S. Handanovic, E. Cribari, V. Iaquinta, A. Di Natale, D. Felipe, M. Pazienza, M. Belleri.

PALERMO (3-5-1-1): M. Guardalben, C. Zaccardo, G. Biava, A. Barzagli, C. Raimondi (9' st Morrone), S. Barone (25' st Gonzalez), E. Corini, M. Mutarelli, F. Grosso, A. Gasbarroni (0' st Brienza), L. Toni. A disp.: N. Santoni, S. Morrone, C. Terlizzi, E. Farias, M. Gonzalez, P. Adriano, F. Brienza.

Recupero: 0' e 3'.

Angoli: 9 a 0 per il Palermo.

Ammoniti: Toni per gioco non regolamentare; Mutarelli, Grosso e Muntari per gioco falloso.

Arbitro: Christian Brighi di Cesena.

Assistenti: Flaviano Lanciano di Bari e Maurizio Toscano di Torre del Greco.

Quarto uomo: Diego Preschern di Mestre.