News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

24 Ottobre - Roma - 7ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Roma Palermo 1-1 - Dopo essere uscito indenne dalle supersfide esterne con l’Inter e con la Juventus, il Palermo pareggia 1-1 anche in casa della Roma.

ROMA - PALERMO 1-1

Dopo essere uscito indenne dalle supersfide esterne con l’Inter e con la Juventus, il Palermo pareggia 1-1 anche in casa della Roma, disputando un’ottima partita. I rosanero erano passati in vantaggio al 32’ del primo tempo con Grosso su punizione, ma sono stati raggiunti al 12’ della ripresa da Totti su rigore, concesso per un fallo in area di Grosso su Montella.
La gara inizia con la Roma in avanti, e già al 4’ minuto arriva la prima emozione con un tiro di Totti dal limite dell’area respinto da Guardalben su cui si avventa Montella che da due passi replica in rete, ma Trefoloni non convalida per un fuorigioco del numero 9 giallorosso. Il Palermo prova quindi la reazione con un paio di conclusioni di testa di Toni e con una pericolosissima botta di Zaccardo dalla trequarti indirizzata all’incrocio dei pali su cui Zotti vola e mette in corner: sul susseguente calcio dalla bandierina battuto da Corini, Toni devia di testa sopra la traversa. Al 22’ si fa di nuovo pericolosa la squadra di casa con un colpo di testa di Perrotta su angolo battuto da Totti sul quale Guardalben si supera con una prodigiosa deviazione in angolo. Il pericolo scampato sveglia il Palermo che spinge alla ricerca del gol del vantaggio che arriva al 32’ minuto con una punizione assegnata in seguito ad atteramento di Toni al limite dell’area e trasformata da Grosso con un potente rasoterra che si insacca alle spalle di Zotti: 1-0 per il Palermo. A questo punto è la Roma che torna a fare la partita per cercare di raddrizzare la situazione, e i pericoli arrivano da due calci piazzati di Totti, la prima al 39’ bloccata in due tempi da Guardalben e la seconda in pieno recupero, con la sfera che sbatte prima sul palo alla destra e poi su quello alla sinistra dell’estremo difensore rosanero per poi terminare tra le sue braccia.
La ripresa inizia con i rosa che si affacciano nell’area giallorossa con un colpo di testa di Toni servito da Brienza che Zotti blocca senza problemi, e la Roma replica con due conclusioni di Mido, la prima fuori misura, la seconda respinta da Biava in scivolata. Si va avanti con continui capovolgimenti di fronte, infatti è di nuovo il Palermo a rendersi pericoloso al 9’ con Toni, servito in area da Mutarelli ma anticipato da Mexes al momento della conclusione, e poco dopo, al 12’, si rivede la Roma con Montella imbeccato in area da Totti e atterrato da Grosso: Trefoloni fischia il rigore e il capitano giallorosso trasforma il gol dell’1-1 spiazzando Guardalben. Il pareggio sembra galvanizzare la Roma, ma il Palermo non si scompone, anzi va vicino al gol del nuovo vantaggio prima al 21’ con Toni che non riesce ad inquadrare la porta con un colpo di testa ravvicinato su punizione di Corini, cui replica la Roma al 24’ con una prolungata azione in area rosanero che porta due volte Mido alla conclusione, e poi al 28’ con un tiro di Mutarelli dai 30 metri che Zotti devia abilmente in corner, e al 37’ con Toni che al termine di un’azione confusa nell’area piccola di Zotti viene anticipato al momento decisivo da Cufrè. La partita si avvia verso la fine con le due squadre molto allungate e con continui batti e ribatti che però producono una sola occasione importante a favore della Roma, quando al minuto 45 Totti sfiora il palo alla sinstra di Guardalben con una punizione dal vertice dell’area. E’ l’ultimo brivido e dopo 4 minuti di recupero Trefoloni fischia la fine dell’incontro: finisce 1-1, il Palermo porta a casa un punto meritato e che fa morale in vista della gara interna di mercoledì prossimo contro il Livorno.

ROMA-PALERMO 1 - 1 (primo tempo 0 - 1)

Marcatori: 32’ pt F. Grosso, 12’ st F. Totti (rig.).

ROMA (4-4-2): C. Zotti, L. Sartor, P. Mexes, M. Ferrari, L. Cufrè, S. Perrotta (39' pt Mido), D. De Rossi, O. Dacourt, A. Mancini (39' st Corvia), F. Totti, V. Montella (36' st Aquilani). A disp.: G. Curci, D. Corvia, G. Scurto, G. D’Agostino, A. Aquilani, A. Briotti, H. Mido.

PALERMO (4-4-1-1): M. Guardalben, C. Zaccardo, G. Biava, A. Barzagli, F. Grosso, M. Gonzalez (17' st Raimondi), S. Barone, E. Corini, M. Mutarelli, F. Brienza (27' st Farias), L. Toni. A disp.: N. Santoni, S. Morrone, C. Terlizzi, E. Farias, C. Raimondi, P. Adriano, A. Gasbarroni.

Angoli: 7-6 per la Roma.

Recupero: 2' e 4'.

Ammoniti: Mutarelli, Zaccardo e Barzagli per gioco scorretto, Mancini per simulazione.

Arbitro: Matteo Simone Trefoloni di Siena.

Assistenti: Luca Maggiani di La Spezia e Stefano Papi di Prato.

Quarto uomo: Nicola Giovanni Ayroldi di Molfetta.

Spettatori: 55.000.