News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

18 Settembre - Milano - anticipo della 2ª Giornata del Campionato di Serie A 2004-2005 - Inter Palermo 1-1 - Al vantaggio dei nerazzurri, siglato in avvio di ripresa da Adriano, ha risposto al 22’ il solito Luca Toni, giunto così al centesimo gol da professionista.

INTER - PALERMO 1-1

Si chiude in parità (1-1) l’anticipo della seconda giornata di andata del Campionato di Serie A Tim tra Inter e Palermo. Al vantaggio dei nerazzurri, siglato in avvio di ripresa da Adriano, ha risposto al 22’ il solito Luca Toni, giunto così al centesimo gol da professionista.

Il Palermo si presenta a San Siro senza alcun timore reverenziale e gioca come sa, aiutato anche dal sostegno degli ottomila tifosi palermitani presenti, contenendo al meglio Adriano e Cruz e non permettendo ai nerazzurri di impensierire Guardalben. Anzi, si fa vedere sin dall’avvio dalle parti di Toldo con Corini, poco preciso in un paio di occasioni. Nei primi venti minuti, l’undici di Guidolin riesce anche a battere per due volte l’estremo difensore nerazzurro, ma Bertini non convalida prima il gol di Barzagli, perché Zaccardo rimette la sfera in mezzo quando aveva già superato la linea di fondo, e poi quello di Toni, a causa della posizione di fuorigioco dell’attaccante. La squadra di Mancini reagisce e prova a sfondare con Van Der Meyde, Stankovic e Cruz, ma i tre non centrano la porta rosanero. Nel finale del tempo, il Palermo prova a non farsi schiacciare ma non riesce più ad impensierire Toldo, al contrario dell’Inter che cresce e fallisce due buone palle gol con Adriano e Veron, poco precisi.

Ma la supremazia dei nerazzurri si concretizza in avvio di ripresa: appena quaranta secondi dopo il calcio d’avvio, infatti, Ze Maria crossa dal fondo destro, Adriano al centro salta più in alto di tutti e deposita la sfera in rete. Passata in vantaggio, nei minuti successivi l’Inter prova ad approfittare del momento positivo per chiudere il conto ma Van Der Meyde e Adriano devono vedersela con un Guardalben reattivo al massimo. I rosanero non ci stanno e reagiscono, consapevoli di poter ancora dire la loro. Prima Materazzi deve anticipare Toni in corner, poi Brienza, entrato al posto di Gasbarroni, serve Santana che solo davanti a Toldo tira alto. Ma per il gol bisogna attendere soltanto pochi minuti, perchè al 22’ Zauli raccoglie un fallo laterale dalla destra di Zaccardo, si porta sul fondo, salta tre avversari e serve al centro Toni che appoggia in rete da due passi. Il pareggio galvanizza il Palermo, che tre minuti dopo sfiora addirittura il raddoppio con Brienza, il quale dalla sinistra fa partire un pallonetto liftato che, leggermente deviato da Toldo, si stampa sul palo. I ragazzi di Mancini non vogliono perdere e, come nel finale della prima frazione di gioco, provano ad assediare la trequarti rosanero, specialmente negli ultimi dieci minuti quando il Palermo deve giocare con un uomo in meno a causa dell’espulsione di Biava per fallo da ultimo uomo su Martins (nel frattempo entrato al posto di Cruz) lanciato a rete. Tirano tutti: Stankovic, Martins, Adriano, Vieri (mandato in campo da Mancini a sei minuti dal termine), Veron. Il brasiliano, al 40’, colpisce pure una traversa, ma il Palermo resiste a denti stretti e, dopo sei minuti di recupero, va via da San Siro con un pareggio che ha il sapore di una vittoria.

INTER-PALERMO 1-1

INTER (4-4-2): Toldo; Zè Maria, Cordoba, Materazzi, Pasquale; Van Der Meyde (39’ st Vieri), Veron, Davids (43’ st Emre), Stankovic; Cruz (27’ st Martins), Adriano.
In panchina: Fontana, Burdisso, Favalli, Cambiasso.
Allenatore: Roberto Mancini.

PALERMO (4-4-1-1): Guardalben; Zaccardo, Barzagli, Biava, Grosso; Santana (39’ st Conteh), Barone, Corini, Gasbarroni (17’ st Brienza); Zauli (27’ st Morrone); Toni.
In panchina: Santoni, Terlizzi, Farias, Mutarelli.
Allenatore: Francesco Guidolin.

ARBITRO: Paolo Bertini di Arezzo.

ASSISTENTI: Duccio Baglioni di Prato e Marco Alessandroni di Roma 1.

QUARTO UFFICIALE: Diego Preschern di Mestre.