News da Palermo

indice

Ricevi questa News in tempo reale nella tua casella di posta!

Inserisci la tua e-mail:

15 Settembre - Salerno - Partita di andata della Seconda Fase di Coppa Italia - Salernitana - Palermo 2 - 1.

15.09.2004 23.00

Coppa Italia - Seconda fase - Andata - SALERNITANA - PALERMO 2-1

Un Palermo eccessivamente sprecone e costretto a giocare in dieci per gli ultimi venticinque minuti esce sconfitto dall’Arechi, punito per due volte da Mendil dopo essere passato in vantaggio con Brienza su rigore.
Sulla carta il Palermo è nettamente superiore all’avversario e lo dimostra già in avvio. Nel primo quarto d’ora si fanno vedere dalle parti di Brunner Raimondi, Morrone e Brienza ma sono tutti e tre imprecisi e l’estremo difensore campano non compie alcun intervento. Per passare in vantaggio, però, i rosanero devono attendere solo qualche minuto. Al 17', infatti, su un cross di Accardi dalla sinistra, Farias viene trattenuto in area da Lanzaro: Dattilo non ha dubbi e assegna il rigore. Dopo le vibranti proteste dei campani, che si protraggono per due minuti, Brienza si porta sul dischetto e realizza. Non paga del vantaggio la squadra di Guidolin spinge alla ricerca del secondo gol, ma fallisce ben tre occasioni. E poiché la legge del calcio non perdona, alla prima opportunità, al 37’, la Salernitana pareggia: lancio di Massaro dalla trequarti centrale, Mendil in area colpisce al volo e batte Santoni. In chiusura del primo tempo, i rosanero accusano un lieve calo e i padroni di casa, galvanizzati dal pareggio, provano ad approfittarne con Massaro ma Santoni è bravo a respingere di piede la sua conclusione dal limite. Nell’intervallo i tecnici effettuano due sostituzioni per parte, ma la musica in campo non cambia. E’ sempre il Palermo a fare la partita. In avvio di ripresa prima Brienza e Farias non centrano la porta, poi è lo stesso argentino a fallire l’occasione più ghiotta quando si invola centralmente, entra in area, arriva davanti a Brunner e spedisce la sfera sulla traversa senza che Brienza, appostato nei pressi, possa ribadirla in rete. Dopo che la squadra di casa prova una timida controffensiva con Shola, i rosa reagiscono andando in gol con Mutarelli al 14’, che devia alle spalle di Brunner un cross dal fondo sinistro di Brienza, ma Dattilo non convalida per fuorigioco del centrocampista rosanero. La partita cambia volto al 19’, quando Mutarelli viene ammonito per la seconda volta ed è costretto a lasciare il campo. La Salernitana, allora, approfitta della superiorità numerica e mette il Palermo alle corde. Prima Zaniolo e poi Olivi mettono i brividi a Santoni, poi, ad un minuto dallo scadere del tempo regolamentare, arriva il colpo del KO: Molinaro, servito da Zaniolo, entra in area dalla sinistra e tira, Santoni respinge e Mendil, appostato al limite dell’area piccola, ribadisce in rete. Il Palermo prova quindi a raddrizzare la situazione nei restanti minuti di recupero, nonostante sia rimasto in 9 contro 11 per l'uscita dal campo di Morrone che ha perso i sensi dopo essere stato colpito da una bottiglia lanciata dagli spalti, ma la partita termina con la vittoria dei padroni di casa per 2 a 1.

SALERNITANA-PALERMO 2-1

SALERNITANA (4-4-2): Brunner; Gregori (1’ st Molinaro), Olivi, Lanzaro, Terni; Massaro (24’ st Galasso), Coppola, Shala, Bombardini; Mendil, Borgobello (1’ st Zaniolo).
In panchina: Botticelli, Ghomsi, Servi, Scarlato.
Allenatore: Aldo Ammazzalorso.

PALERMO (4-4-1-1): Santoni; Conteh, Barzagli (1’ st Biava), Terlizzi, Accardi; Raimondi, Morrone, Mutarelli, Gonzalez (1’ st Santana); Brienza (20’ st Barone), Farias.
In panchina: Guardalben, Zauli, Grosso, Gasbarroni.
Allenatore: Francesco Guidolin.

ARBITRO: Antonio Dattilo di Locri.

ASSISTENTI: Fabrizio Lanciani di Avezzano e Giampiero Ciccoianni di Ascoli Piceno.

QUARTO UFFICIALE: Nicola Ayroldi di Molfetta.

RETI: 19’ pt Brienza rig., 37’ pt e 44’ st Mendil.